vzh.ru

Контактные телефоны:

+7 (473) 262-17-19

+7 (473) 262-17-20

+7 (473) 260-33-90

Позвонить Написать
Схема проезда

+7 (473) 262-17-19

+7 (473) 262-17-20

+7 (473) 260-33-90

Главная Статьи Интернет-маркетинг Неудачная новогодняя реклама в Интернете: как не надо повышать продажи

Неудачная новогодняя реклама в Интернете: как не надо повышать продажи

Новогодняя реклама в Интернете

Осторожно! Плохой Санта! Наверно, каждый знаком с одноименным культовым фильмом. Но то, что смешно на экране, не всегда применимо в жизни. Мы собрали для вас ТОП самой неудачной новогодней рекламы в Интернете. Главная мораль наших историй: пренебрежение правилами хорошего тона в маркетинге оборачивается крупными штрафами, а не ростом продаж. Как ни странно, но до сих пор некоторые предприниматели повторяют одни и те же ошибки каждый год. Особенно хорошо это видно на примере алкогольной продукции.

Самая неудачная реклама в Интернете: ошибки, которые не надо повторять

  1. «Квест с сюрпризом». Один предприниматель разместил на баннере простую фразу: «Приходите в резиденцию Деда Мороза по адресу…» Все бы хорошо, вот только сказка оказалась слишком взрослой и по адресу находился алкомаркет. Да, сама реклама никак не упоминала употребление спиртных напитков, ведь пропаганда запрещена ФЗ. Однако, как считал предприниматель, есть некая лазейка, позволяющая все-таки продемонстрировать товар если не «лицом», то другими уловками. Прокуратура этот трюк не оценила и применила штрафную санкцию в размере 200 тысяч рублей.
  2. «Читайте между строк». Управление контроля рекламы однажды перед Новым годом заинтересовалось занятным роликом с продвижением цифрового телевиденья. В нем звучало «особое предложение»: 0 рублей за оборудование. В описании к видео практически нечитаемым и бледным шрифтом обозначались более любопытные условия этой уникальной акции: ежемесячные выплаты в размере 500 рублей – за то самое «бесплатное» оборудование, разумеется. По итогам проверки виновники получили штраф в 100 тысяч рублей и подпорченную репутацию. Поэтому еще раз напоминаем, что хорошая реклама не должна быть «грязной» и допускать «игру» шрифтов. И будьте внимательны, выбирая подарки в сезон распродаж. От обмана не застрахован никто.
  3. «Снегурочка 18+». Порой кажется, что обвинения в недобросовестности притянуты за уши, но определенная логика в действиях законодателей и контролирующих органов все-таки есть. Они бдят и не упускают из внимания все, что можно трактовать двусмысленно. Некоторые случаи настолько показательны, что приходится задумываться. Одна event-компания в том году рекламировала услуги Снегурочек «с катанием на санях, чаепитием из самовара и шоу после бани», но забыла упомянуть возрастное ограничение 0+. А ФЗ предписывает указывать статус зрелищных мероприятий (форумов, лекций и любых других массовых сходок), чтобы оградить детей от взрослых развлечений. Не поставили плашку 0+ или 18+? Тогда вас автоматически запишут в нарушители.

Как видите, тонкостей очень много и не все они достаточно очевидны. Хорошо, что можно учиться на чужих ошибках. В следующей статье мы расскажем про продвижение в поисковых топах.

Наши услуги

Реклама Google

Google Реклама – сервис самой крупной поисковой системы, предлагающий множество маркетинговых инструментов для роста продаж и захвата первых позиций ТОП-а. Привлечение естественного целевого трафика – сложная задача. Привлечение целевого трафика по коммерческим и особо конкурентным запросам – ...

Контекстная реклама

Контекстная реклама — тип рекламы, при котором рекламное предложение в интернете показывается в соответствии с содержанием страницы или, основываясь на поисковых запросах пользователя. Главные черты: ненавязчивость и быстрый старт. Как мгновенно заявить о себе в интернете, если нет времени ждать ...

Яндекс Маркет

Яндекс.Маркет – крупный прайс-агрегатор, цифровая площадка для встречи продавца и покупателя, на которой последнему предлагаются товары из разных интернет-магазинов по конкретному запросу. Пользователь может отфильтровать результаты поиска по нужным критериям. Увеличение посещаемости и продаж — ...