vzh.ru

Контактные телефоны:

+7 (473) 262-17-19

+7 (952) 548-11-90

Позвонить Написать
Написать нам

+7 (473) 262-17-19

+7 (952) 548-11-90

Главная Статьи Интернет-маркетинг 20 фишек раскрутки интернет-магазина из формулы успеха

20 фишек раскрутки интернет-магазина из формулы успеха

В прошлой статье о формуле успеха мы рассмотрели базовые составляющие раскрутки интернет-магазина, без которых не заложить прочный фундамент продаж. В этом материале эксперты веб-студии «Аспект» рассмотрят уже конкретные фишки и тренды. Их необходимо применять, если вы хотите добиться лидерства в мире онлайн-торговли и прочно стоять на «на ногах» в ТОП-ах выдачи.

Напомним в двух словах про базовые факторы: надо повышать узнаваемость, увеличивать посещаемость и улучшать юзабилити. Все просто, однако, большинство онлайновых торговых площадок имеют проблемы либо:

  • с конверсией (клиенты приходят, но не покупают);
  • с трафиком (ЦА давно сформирована, но нет притока новых клиентов).

Нельзя поймать двух зайцев сразу, однако, наши советы помогут сгладить острые углы и установить небольшой баланс. Что из этого подойдет именно вашему интернет-магазину – решайте сами или обращайтесь к профи.

Раскручиваем онлайн-магазин – 20 способов

Перейдем сразу к делу – называем 20 фишек для апгрейда вашего магазина:

  • Запускайте товарную рекламу в интернете, особенно на сайтах-агрегаторах. Примеры: Авито, Озон, площадки Яндекса и т.д. Примечательно, что их цена клика обычно ниже, чем за контекст.
  • Работайте с оптимизацией страниц. Чем привлекательнее описаны метатеги, тем чаще покупатели будут кликать по ссылке на сайт, даже если он не в ТОП-е выдачи.
  • Заполняйте отраслевые справочники. Это вовсе не прошлый век и по-прежнему прекрасно работает, особенно когда пользователь хочет быстро получить представление о работе компании, ее ценах, специфике, графике. Иногда там даже можно оставлять отзывы с фото и рейтингом, чем и пользуются реальные клиенты.
  • Закажите мобильную версию сайта. Будем реалистами – сейчас мало кто выпускает из рук смартфоны, через них делается большая часть покупок и выбираются магазины. Тем более, аудитория «мобильных пользователей» – это львиная доля рынка.
  • Попробуйте сделать всплывающее окно. Осторожно. Красиво. Стильно. Нет, это тоже не вышло из трендов. К слову, показывать его лучше один раз – на пользователя, например, в строго одном отделе каталога товаров. Так будет и деликатнее, и эффективнее – по всем законам раскрутки в Сети.
  • Составьте email-рассылки, чтобы: рассказать о новинках, акциях, спецпредложениях, бонусах и любой привлекательной коммерческой сделке.
  • Повышайте юзабилити. Это можно повторять как мантру практически в любом тексте по раскрутке. Нет ничего лучше дружественного и интуитивно понятного интерфейса, особенно на сайте, где есть куча подкатегорий и сотни наименований продуктов. Все это также способствует конверсии.
  • Просите ваших клиентов оставлять отзывы. По возможности с реальными фото, это вызывает доверие и всегда сказывается на росте продаж.
  • Вставьте не просто безликого чат-бота, а с фотографией и именем консультанта. Людям проще обращаться не к роботам, а реальным специалистам. Они должны быть в зоне видимости.
  • Используйте полезные для пользователя фишки – калькуляторы, конструкторы, подборки и прочее.
  • Пишите больше статей, можно даже книг. Публикуйтесь и размещайтесь не только на своем сайте, но и на профессиональных и других ресурсах. Так пользователь сможет быстрее попасть в вашу воронку продаж и проникнуться экспертным мнением о товаре.
  • Видеообзоры – сегодня их делают не только на платья в Instagram, но и на сложную технику. Даже маленький канал на YouTube привлекает внимание и повышает доверие. Кстати, видео можно вставлять в карточку товара.
  • Следите за трендами и оставайтесь на волне «хайпа». Знаете новые шутки про номинантов на Оскар или другие нейтральные, но интеллектуальные темы? Смело вставляйте их в свои блоги и соцсети, обыгрывайте ситуацию с вашим продуктом.
  • Делитесь полезной информацией бесплатно. Пользователи будут заинтересованы любыми инструкциями, инфографикой и т.д.
  • Сделайте раздел новинок. Даже в «безмятежные времена», он будет намекать о бурной деятельности компании. Покажите отдельный блок из него на Главной странице сайта.
  • Улучшите оформление заказа – оптимизируйте эту страницу, подумайте, какие графы для заполнения наиболее важны, а какие стоит убрать.
  • Вставьте небольшие пуш-уведомления, чтобы покупатели могли получать актуальную информацию о скидках и прочих предложениях.
  • Разрешите клиентам составлять подборки, сделайте раздел Избранное, чтобы позже ваши покупатели могли вернуться и сделать желаемую покупку.
  • Используйте акции, которые помогут увеличить средний чек. Например, три товара по цене двух, бесплатная доставка при заказе с сайта и т.д.
  • Группируйте продукты в коллекции. Это актуально для ряда тематик, например, для одежды, мебели и т.д.
  • Выводы средствах рекламы для онлайн-торговли

    Мы рассмотрели наиболее трендовые инструменты для продвижения сайтов по типу интернет-магазинов. Некоторые советы нацелены на увеличение конверсии, что-то на трафик, а если применять перечисленные средства комплексно, то можно получить результат, превосходящий ожидания. Не бойтесь тестировать разные возможности раскрутки и обращайтесь к менеджерам веб-студии «Аспект».

Наши услуги

Я.Директ

Яндекс.Директ – объективно самый главный и крупнейший рекламный сервис, предлагающий огромное количество маркетинговых инструментов для взаимодействия с аудиторией Рунета. В рунете есть несколько поисковых систем, но если спросить любого пользователя, какую именно он предпочитает, то в ответ вы ...

Реклама Google

Google Реклама – сервис самой крупной поисковой системы, предлагающий множество маркетинговых инструментов для роста продаж и захвата первых позиций ТОП-а. Привлечение естественного целевого трафика – сложная задача. Привлечение целевого трафика по коммерческим и особо конкурентным запросам – ...

Реклама в соцсетях

Таргетированная реклама — вид онлайн рекламы, в которой используются многопараметрические методы настройки показов с заданными параметрами целевой аудитории (география, пол, возраст, уровень дохода, интересы, история покупок и просмотров в браузере, другие поведенческие и демографические факторы). ...