vzh.ru

Контактные телефоны:

+7 (473) 262-17-19

+7 (952) 548-11-90

Позвонить Написать
Написать нам

+7 (473) 262-17-19

+7 (952) 548-11-90

Главная Статьи Продвижение и раскрутка Влияние поведенческих факторов на продвижение сайта

Влияние поведенческих факторов на продвижение сайта

Каждый человек уникален по-своему, и это проявляется не только в истории поисковых запросов, но и в поведении на конкретном сайте. Есть специальные метрики и статистики, которые помогают лучше понимать факторы, влияющие на поведение пользователя. Под «поведенческими факторами» или ПФ подразумевается любое действие – от количества кликов до времени, проведенного за просмотром ролика. Все это можно исследовать, анализировать и использовать. Никакой магии, только – автоматизация и IT-технологии на благо продвижения сайта. Поэтому установка Яндекс.Метрики и Google Analytics обязательна, если вы все-таки хотите получать достоверные сведения о своей аудитории.

ПФ бывают внутренними и внешними:

  • Внутренние факторы – действия юзера, которые он совершает на сайте. Например, когда переходит по разделам, тратит время на чтение материалов и т.д. Также к внутренним ПФ относят: посещаемость страницы, время просмотра, глубина (до какого момента дочитали и бросили), точки входа и выхода, репосты в социальные сети, написание комментариев и т.д.
  • Внешние факторы – действия юзера, которые относятся к результатам выдачи, т.е. до захода на определенный сайт (клики по сниппетам, возврат к предыдущим результатам поиска, последний клик, который удовлетворил поисковый запрос и т.д.).

Точный психологический портрет, постоянное исследование поведения покупателей, помогают сделать ресурс лучше, закрыть покупательские запросы и получить прибыль. Более того, представили Яндекса и Google, которыми пользуются наши сограждане, сами признают на конференциях и в отчетах, что поведенческий фактор играют большую роль в ранжировании. SEO-специалисты и разработчики веб-студии «Аспект» поделятся мнением, как можно улучшить эти показатели.

Улучшаем поведенческие факторы для продвижения сайта в ТОП-е

Основную цель по улучшению поведенческих факторов можно определить так – надо чтобы человек после просмотра сайта не вернулся в поисковик. Для систем это значит, что контент решил задачу, дал ответ на заданный вопрос и оказался полезен. В понимании таких нюансов помогают автоматизированные метрики со статистикой.

Основной показатель для внутренней ПФ – это посещаемость, число отказов, глубина просмотра контента и время, проведенное на сайте. Очевидно, что для улучшения этого показателя необходимо:

  • быстрая загрузка страниц;
  • галереи и примеры работ;
  • реальные и уникальные фотографии вашего производства, продукта;
  • наличие сертификатов, лицензий, государственных разрешений в отдельном разделе;
  • правильная оптимизация;
  • наличие чат-бота;
  • ссылки на профили в соцсетях;
  • улучшение юзабилити.

Для улучшения внешних ПФ надо:

  • улучшить сниппеты;
  • добавить сайт в сервисы поисковиков;
  • работать над продвижением бренда.

Итоги

ПФ однозначно влияет на продвижение в результатах поиска. Показатели можно оценивать объективно и автоматизировано, просто просматривая статистику, которую предоставит сервис. Стоит учитывать, что изменения в поведении покупателей зачастую нормальны и на это всегда можно влиять, главное, не оставлять без внимания отчеты, постоянно исследовать спрос и налаживать коммуникацию.

Для Яндекса и Google, двух самых популярных поисковиков в нашей стране, есть соответствующие сервисы аналитики. Они достаточно точны и удобны, хотя работа с ними трудоемка и требует определенного опыта, знания законов SEO-оптимизации. Но такой подход лучше, чем теневой бан.

Используйте наши рекомендации и поведенческие факторы будут показывать позитивный рост. Если же у вас возникли ошибки на сайте, и вы не знаете, как их устранить, почему утекает трафик, а вслед за ним и спрос – то обращайтесь к команде профессионалов веб-студии «Аспект».

Наши услуги

Чат для сайта

Чат – средство общения между пользователем и менеджерами по продажам (или администраторами сайта), позволяющее задавать вопросы и получать консультации в режиме реального времени непосредственно с сайта. В эпоху компьютеризации и автоматизации большей части процессов, в условиях острой нехватки ...

Продвижение по России

Продвижение сайта по России – комплекс мер по улучшению позиций сайта, направленный на попадание сайта в ТОП-10 выбранных поисковых систем по всей России и привлечение таким образом целевых посетителей, заинтересованных в приобретении товаров или услуг, представленных на продвигаемом сайте. ...

Продвижение по Воронежу

Продвижение сайта по Воронежу – комплекс мер по улучшению позиций сайта, направленный на попадание сайта в ТОП-10 выбранных поисковых систем в регионе Воронеж и привлечение таким образом целевых посетителей, заинтересованных в приобретении товаров или услуг, представленных на продвигаемом сайте. ...