vzh.ru

Контактные телефоны:

+7 (473) 262-17-19

+7 (952) 548-11-90

Позвонить Написать
Написать нам

+7 (473) 262-17-19

+7 (952) 548-11-90

Главная Статьи Продвижение и раскрутка Ошибки при разработке интернет-магазина

Разработка интернет-магазина и его «грехопадение» из ТОП-а – 10 ошибок

Обман – это то, что не терпят ни люди, ни бизнес, ни IT-индустрия. Да-да, даже поисковые роботы вычленяют мелкие «зерна» для «грехопадения» из ТОП-а выдачи: плагиат текстов, ворованные фото с чужими плашками, отзывы с одного номера, накрученные подписчики в соцсетях… сейчас фейковые магазины можно увидеть разве что в Instagram, технологии стали тоньше и более жесткими к нарушителям.

У всего есть белая и темная сторона, как у луны. Да, раньше алгоритмы прочно укрепляли в лидерах сайты с 2000 ключей, но теперь эти смутные времена прошли. Яндекс и Google отсекают потенциально опасные, фишинговые и просто неблагонадежные сайты в рейтингах. Ставки делаются на поведенческие схемы, мотивы пользователя, его потребности.

Любая ложь в интернет-продажах воспринимается особенно остро, а дурная слава в интернете разносится также быстро, как круги по воде. Своих покупателей можно потерять за считанные часы после правдивого поста на Facebook от недовольного заказчика. Поэтому разработка интернет-магазина, как и его раскрутка, это задача профессионалов, которые в IT-индустрии как рыба в воде – много лет. Наши айтишники и маркетологи веб-студии «Аспект» поделятся советами, как не попасть в бан поисковых систем.

Десять грехов рекламы интернет-магазина

Поговорим об обмане и том, что совершенно точно опустит ваш сайт на дно поисковиков:

  1. Недостоверная информация о товаре – очень распространенный случай. В карточке каталога указан 100% хлопок, а покупатель получает только 85% или изящную подделку. А какая разница, если визуально почти похоже? Ключевое слово «почти», поэтому это настоящий обман.
  2. Отсрочка результатов – например, покупатель приобретает препарат, который надо употреблять курсом не менее 2 месяцев. За это время заказчик, конечно, пройдет все стадии разочарования в покупке и поймет, что она была пустышкой. Закон о возврате предполагает обращение в течение 14 дней. Это не случайно и тоже намекает на недобросовестность.
  3. Обвинение клиента – прием для смелых и наглых, он же в народе «перекладывание ответственности». Используется, когда покупатель все-таки решается на возврат, но продавец вступает в диалог и очень тонко выявляет «ошибки» использования продукта. В результате, заказчик начинает чувствовать вину и признается в том, что не совершал. Но со временем осознание обмана придет и об этом можно будет прочесть в соцсетях.
  4. Возврат с игнорированием клиента – магазин сначала ведет себя добросовестно и гарантирует возврат, затем намеренно затягивает процесс, рассказывает про фантастические сроки, вовсе не отвечает на запрос покупателя. Такой подход полностью подрывает отношения с аудиторией и о нем тоже узнают другие потребители довольно быстро.
  5. Намеренная переоценённость – это относится к тем категориям товаров, которые можно условно назвать статусными или лечебными. На их «удочку» ведутся совсем юные люди и старшая возрастная категория, одним словом, самые тонко чувствующие. Первые хотят быть принятыми в своей социальной группе и товар как бы «гарантирует» это, а вторые – желают укрепить здоровье, продлить молодость. Разумеется, продукт в лучшем случае остается дорогой пустышкой, в худшем – это уже статья из УК.
  6. Плагиат фото и текстов, любого контента – конечно, в современном интернете практически не встретишь действительно уникальных текстов, все переписывается десятки раз, вопрос только в том, как это делать. Добросовестные контентмейкеры добавляют уникальный опыт, статистику, инфографику, кейсы. «Голый» плагиат – это прямой билет в бан от поисковика.
  7. «Мертвые души» в отзывах – этим грешат многие, но не все. Потому что такой комментарий довольно легко распознать как фейковый, как бы не старался автор. Многие идут дальше, размещают восторги на своих посадочных, покупают их пачками и за большие суммы на специальных сайтах, где копирайтеры готовы сгенерировать что угодно, зная только общие черты продукта. Но мы советуем обращаться за письменными откликами к реальным клиентам. Да, такие отзывы не будут блистать эйфорией от покупки. Но тем они ценнее и полезнее другим покупателям, что также оценивается поисковыми алгоритмами.
  8. Переизбыток функций – это характерно для новичков в IT, особенно тех, кто использует конструкторы для создания сайтов. Они применяют все модули сразу, не разобравшись в их сути. Невольно можно сделать и фатальную ошибку, например, с излишне ярким и надоедливым баннером.
  9. Скандальность и распри с конкурентами – уводить поставщиков, воровать концепции и идеи, функционал, перетягивать ценные кадры – все это тоже «от лукавого» и вредит репутации интернет-магазина.
  10. Скрытность – это, скорее, неоднозначная характеристика. Хорошо иметь профили в социальных сетях и следить за тем, где вас тегнули покупатели. Иногда это полезно не только для слов благодарности, но и чтобы отстоять честь магазина.

Белая раскрутка и разработка интернет-магазина – только плюсы

Только честность ценится в онлайн-торговле, ведь интернет по сути – большая деревня. Если вы где-то «накосячили», то об этом сразу узнают в нескольких социальных сетях, профессиональные ресурсы, форумы любителей и экспертов. Одним словом, поговорить будет о чем. Чтобы избежать подобных ситуаций, достаточно просто соблюдать правила обычного сетевого и человеческого этикета.

Наши услуги

Продвижение по Воронежу

Продвижение сайта по Воронежу – комплекс мер по улучшению позиций сайта, направленный на попадание сайта в ТОП-10 выбранных поисковых систем в регионе Воронеж и привлечение таким образом целевых посетителей, заинтересованных в приобретении товаров или услуг, представленных на продвигаемом сайте. ...

Региональное продвижение

Региональное продвижение сайта – это продвижение сайта по геозависимым запросам в одном или нескольких заданных регионах (например, Воронеж, Воронежская область, Липецк, Тула, Москва, Санкт-Петербург или Беларусь). Понятие «продвижение сайта по регионам» было вписано в историю интернета совсем ...

Продвижение по России

Продвижение сайта по России – комплекс мер по улучшению позиций сайта, направленный на попадание сайта в ТОП-10 выбранных поисковых систем по всей России и привлечение таким образом целевых посетителей, заинтересованных в приобретении товаров или услуг, представленных на продвигаемом сайте. ...