vzh.ru

Контактные телефоны:

+7 (473) 262-17-19

+7 (952) 548-11-90

Позвонить Написать
Написать нам

+7 (473) 262-17-19

+7 (952) 548-11-90

Главная Статьи Продвижение и раскрутка 10 способов как повысить конверсию лендинг пейджа

10 способов как повысить конверсию лендинг пейджа

заказать разработку лендинг пейдж

Что такое лендинг пейдж?

Лендинг пейдж (landing page) переводится с английского как посадочная страница. Это одностраничный сайт, цель которого – совершение целевого действия пользователем.

Как рассчитать конверсию лендинга?

Конверсия лендинг пейджа рассчитывается как отношение числа посетителей, сделавших необходимое целевое действие (например, заполнивших заявку в форме обратной связи или купивших товар), к общему числу посетителей страницы.

Средние значения конверсии лендинга могут сильно отличаться в зависимости от ниши и целевого действия. Например, для онлайн-курсов нормальная конверсия может быть около 10%, для интернет-магазинов – 2-3%, для заявок на бесплатную консультацию – свыше 50%!

Главный смысл лендинга достаточно простой, он зависит от того, какое действие должен совершить пользователь и чем оно дешевле (а, возможно, и вовсе бесплатно на первых порах) и понятней, тем охотнее люди его совершают. Из этого следует универсальное правило: если информационный блок (фото, текст, видео, отзывы и т.д.) не несёт пользы (проще говоря, информация избыточная, не снимает возражений, не доносит ценности и т.д.), то он ухудшает конверсию всего лендинга. Не нужно перегружать лендинг избыточной информацией, оставляйте только самое необходимое!

Как улучшить конверсию лендинг пейджа?

Давайте разберём универсальные приемы, которые помогут вам увеличить конверсию посадочной страницы.

1. Сделайте уникальную посадочную страницу для вашей целевой аудитории.

При разработке посадочной страницы не стоит прибегать к покупке готовых шаблонов, потому что лендинг должен быть создан под конкретную целевую аудиторию. Если вы не можете провести масштабное маркетинговое исследование, пообщайтесь выборочно с клиентами, прочитайте отзывы вашей ЦА в сети и у конкурентов, поговорите с вашим отделом продаж.Получив необходимые сведения, вы сможете понять, что важно для ваших клиентов, о чем они беспокоятся, какие возражения возникают и на какие преимущества товара следует ориентироваться. Оптимизируйте информацию на основании проведенного исследования, чем точнее вы попадете в аудиторию, тем выше будет конверсия лендинга!Перед проектированием дизайна или корректировкой посадочной страницы необходимо ответить на базовые вопросы:

  • Какой продукт/услугу из вашего ассортимента чаще всего покупают?
  • Какие потребности у есть у вашей целевой аудитории?
  • Чем больше всего довольны/не довольны ваши клиенты?
  • Какие возражения на этапе принятия решений встречаются чаще всего?
  • Что важно при покупке для клиентов (скорость, сервис, доставка, уникальность и др.)?
  • Сильные и слабые стороны вас и ваших конкурентов?
  • Что влияют ли отзывы и советы на покупку?

Однако, не стоит останавливаться на этих вопросах, так как их количество может быть увеличено и уточнено в зависимости от ниши. В итоге у вас должен получиться яркий и интуитивно понятный дизайн, который соответствует бренду и привлекает внимание посетителей.

2. По одному лендинг пейджу для каждой целевой аудитории.

Не стоит смешивать целевые аудитории, загоняя на свой лендинг разношерстный трафик со всех возможных источников. Важно, чтобы заголовок, предложение и его плюсы, фото, отзывы и вся остальная информация отвечала на запрос конкретной аудитории. Если у вас несколько разных ЦА, решение одно – сделайте разные лендинги. Так проще анализировать разные группы людей и их запросы, выдавая в итоге более уникальное предложение, что в результате даст рост конверсии.К примеру, при привлечении трафика через контекстную рекламу по горячим запросам, стоит учитывать возможность низкой эффективности охватного трафика из социальных сетей. Это не обязательно означает, что ваше предложение плохо, просто клиент находится на другом этапе воронки продаж. Возможно, потребитель только начал интересоваться вашим товаром или услугой, и пока не готов купить его сразу. В таком случае, необходимо использовать другую посадочную страницу с другим предложением, другим трафиком, которое будет более релевантным и привлекательным для конкретной аудитории.

3. Сосредоточение лендинга на одном понятном товаре или услуге и одном действии.

Не стоит превращать лендинг в обыкновенный сайт. Краткое и понятное описание одного продукта или услуги, которое подчёркивает их преимущества и ценность для клиента значительно повысит конверсию вашего лендинга.

4. Четкий call-to-action посадочной страницы.

Предложения одного понятного призыва к действию значительно повысит конверсию. На одном лендинге предлагайте только одно конкретное целевое действие – это подписка, продажа, запись или обратный звонок. Не стоит заставлять пользователя выбирать, так как это может вызвать у него нерешительность вовсе остановить процесс. Чем проще задача, тем лучше.Не забудьте сократить текст самого призыва, чтобы стимулировать пользователей на совершение заключительного действия. Посетитель должен ясно понимать, что необходимо сделать для совершения целевого действия, а призыв к действию должен быть лаконичным и простым, чтобы его могли понять даже люди, не знакомые с вашей нишей. Экспериментируйте с различными вариантами CTA и находите тот, который наилучшим образом соответствует аудитории вашего лендинга.

5. Максимально упростите форму обратной связи лендинга.

Для увеличения конверсии лендинга необходимо максимально сократить количество полей в лид-форме. В наши дни пользователи интернета получают множество предложений, поэтому нужно упростить потенциальным клиентам возможность получения желаемого продукта или услуги. К примеру, некоторые посадочные страницы требуют обязательного комментария, который можно было бы уточнить в последующей переписке или звонке. Это поле является лишним барьером и может отпугнуть потенциальных клиентов. Оставьте обязательными только самые важные поля, такие как имя и контактный номер или адрес электронной почты. Остальные данные можно собрать в процессе дальнейшего личного общения с клиентом.

6. Разместите на посадочной странице социальные доказательства пользы вашего предложения.

Соберите и привлекательно оформите на посадочной странице социальные доказательства (отзывы клиентов, рейтинги, сертификаты и т.д.), которые убеждают посетителей в качестве продукта или услуги и создают доверие.Не стоит недооценивать важность этого блока, ведь он имеет важную цель – снять возражения, повысить доверие и мотивировать пользователей к выполнению целевого действия. Если этот раздел не выполнен качественно, это может привести к негативному влиянию на конверсию лендинга.Если у вас есть возможность, лучше всего использовать реальные отзывы из интерактивных карт, соцсетей, мессенджеров или справочников. Если это невозможно, тщательно подберите качественное фото и напишите соответствующий текст, в котором будут сняты все возражения.

7. Оптимизация страницы под мобильные устройства.

Для повышения конверсии необходимо проверить лендинг на кроссбраузерность, чтобы пользователи могли удобно просматривать и совершать действия с любого устройства.

8. Использование «плюшек» для повышения конверсии.

Используйте дополнительные бонусы, чтобы мотивировать посетителей лендинга выполнить желаемое действие. Разместите таймер действия специальных предложений, активно предлагайте ограниченное количество подарков, скидок и бонусов. Эти возможности предоставят пользователю дополнительные стимулы для того, чтобы совершить целевое действие как можно скорее.Однако не стоит забывать о том, что обещанные подарки обязательно нужно давать, поэтому важно соблюдать все условия акции. Цель вашего лендинга – не только получить высокую конверсию, но и заинтересовать пользователей продуктом, вызвать доверие.

9. Дальнейшее тестирование лендинга, чтобы определить, какие изменения улучшают конверсию.

Даже если, как вам кажется, вы продумали все до мелочей еще на этапе разработки лендинг пейджа, не стоит ограничиваться одним вариантом. Обязательно проверьте еще как-минимум одну гипотезу, проанализируйте страницу с помощью референтной группы и корректируйте сайт в дальнейшем в процессе его использования.

10. Влияние перенаправления на сторонние ресурсы на конверсию лендинга.

Избегайте направления аудитории на сторонние ресурсы, так как это может быть рискованным решением. Клиенты, которые переходят на другие сайты, обычно не вернутся на ваш лендинг. Вы инвестируете деньги в приобретение трафика с низкой конверсией, а затем, направляя пользователей на другой ресурс, теряете потенциальные продажи, которые уже оплатили за трафик. Лучше тщательно взвесьте все «за» и «против», прежде чем размещать ссылки на сторонние ресурсы.

Как повысить конверсию лендинг пейджа: подводим итоги

Для того, чтобы ваша лендинговая страница была максимально эффективна и приносила высокую конверсию, необходимо соблюдать ряд условий в процессе ее разработки. Правильная проработка лендинга способна увеличить количество заявок в 5-10 раз, что станет значимым вкладом в развитие вашего бизнеса.

Мы рекомендуем использовать приведенные выше советы, чтобы создать эффективную лендинговую страницу. Однако, если у вас недостаточно времени или навыков, веб-студия «Аспект» поможет вам создать высококонверсионную посадочную страницу, которая привлечет максимальное количество клиентов и увеличит вашу прибыль!

Наши услуги

Продвижение сайта Google

Продвижение сайта в Google – комплекс мер по улучшению позиций сайта, направленный на попадание сайта в ТОП-10 Google и привлечение таким образом целевых посетителей, заинтересованных в приобретении товаров или услуг, представленных на продвигаемом сайте. Гугл – поисковая система №1 в мире, а с ...

Поисковая оптимизация сайта

Поисковая оптимизация сайта – структурирование материалов и программного кода веб-ресурса с учетом работы поисковых алгоритмов, которые определяют его полезность для целевой аудитории. Поисковая оптимизация веб-сайтов – это один столпов цифрового продвижения. Без нее не прочтут экспертный текст, ...

Региональное продвижение

Региональное продвижение сайта – это продвижение сайта по геозависимым запросам в одном или нескольких заданных регионах (например, Воронеж, Воронежская область, Липецк, Тула, Москва, Санкт-Петербург или Беларусь). Понятие «продвижение сайта по регионам» было вписано в историю интернета совсем ...