vzh.ru

Контактные телефоны:

+7 (473) 262-17-19

+7 (473) 262-17-20

+7 (473) 260-33-90

Позвонить Написать
Схема проезда

+7 (473) 262-17-19

+7 (473) 262-17-20

+7 (473) 260-33-90

Главная Статьи Создание и разработка Структура и тех задание будущего сайта

Структура и тех задание будущего сайта

Не стоит самому делать сайт, лучше довериться профессионалам. Но есть вещи, которые, действительно, не стоит перепоручать при разработке Вашего сайта. После постановки целей, стоящих перед сайтом, можно перейти к их осуществлению: примерно обозначить для себя структуру сайта и написать техзадание.

Продумайте создаваемый сайт

В любой понятной, свободной форме напишите примерные функции, возможности создаваемого сайта.

Но того, как вы обратитесь в веб-студию, необходимо продумать:

  • цель создания сайта;
  • структуру сайта;
  • примерные маршруты навигации по сайту;
  • пожелания по дизайну сайта;
  • <планы по взаимодействию с посетителями сайта посредством включения в него интерактивных элементов, таких как анкеты, формы заказов, форумы, гостевые книги, доски объявлений и т. п.

Самостоятельно продумайте разделы и подразделы сайта

Кто лучше вас разбирается в Вашем бизнесе, хорошо знает партнеров и клиентов, представляет особенности ваших товаров и услуг? Конечно, Вы и поэтому именно Вам лучше решить, какие разделы будут выставлены на Вашем сайте, стоит ли выносить весь перечень услуг, на какой информации необходимо сконцентрировать внимание и т. д. В общем, необходимо сформировать структуру сайта (его «дерево»). «Веточками» станут разделы создаваемого сайта, а «листьями» — конкретные страницы. Сначала обозначают самые крупные разделы сайта, потом подразделы, потом — страницы.

Почему необходимо продумывать структуру сайта перед его разработкой:

  • Без структуры сайта как и без его целей не обойтись при выстраивании логики навигации по сайту. А это очень важно для разработчика.
  • Глядя на примерную структуру будущего сайта, сотрудники веб студии смогут быстрее и точнее оценить стоимость создания сайта или основных этапов работы, а заказчик увидит, какой этап сколько стоит и от чего, возможно, стоит отказаться, чтобы снизить затраты.
  • Четкая структура сайта поможет контролировать и корректировать ход разработки сайта.

Конечно, Вы можете сразу в окончательном виде продумать весь сайт. Идеи по дизайну, навигации и способу представления информации предложат Вам сотрудники веб-студии. Поэтому окончательный вариант ТЗ должен формироваться совместно. Как правило, его составляет веб студия. Техническое задание регламентирует все возможности и функции сайта, требования по дизайну, навигации, способам представления информации, срокам и объемам работ каждого этапа. Совместно с веб-студией разбейте работу на этапы, определите сроки их выполнения и стоимость работ по каждому этапу создания сайта. И, пожалуйста, не срывайте по возможности договорные сроки. Тогда и от исполнителя можно будет уверенней потребовать того же.

Четко сформулированное ТЗ поможет избежать конфликтов и непониманий с разработчиками сайта, рекомендуем составлять и подписывать техническое задание на создание сайта до начала конкретных работ.

Наши услуги

Веб-дизайн

Веб-дизайн — разновидность дизайна, которая отвечает за проектирование сайта и его компонентов: навигации, функций, графических элементов и т.д. На этапе создания сайта важен каждый аспект, и веб-дизайн — один из наиболее значимых. Английское слово «design» переводится как «проект», «композиция», ...

Интернет-магазин

Интернет-магазин — сайт, который предоставляет свои товары и услуги для покупки в режиме онлайн. За интернетом уже давно закрепился имидж среды, предоставляющей безграничные возможности. В действительности здесь не так много направлений, в которых можно зарабатывать реальные деньги, и ...

Информационный портал

Портал — это сложно устроенный веб-сайт, содержащий различные интерактивные сервисы (новости, форумы, голосование, поиск и др.), функционирующие в рамках данного сайта. По своей структуре портал является разветвленным ресурсом, содержащим огромное количество ссылок и тысячи разделов. Фактически, ...