vzh.ru

Контактные телефоны:

+7 (473) 262-17-19

+7 (473) 262-17-20

+7 (473) 260-33-90

Позвонить Написать
Схема проезда

+7 (473) 262-17-19

+7 (473) 262-17-20

+7 (473) 260-33-90

Главная Статьи Создание и разработка Разработка сайта: кому доверить?

Разработка сайта: фрилансер, веб-студия или онлайн-конструктор?

Хотите сделать что-то хорошо – сделайте это самостоятельно. Придерживаетесь именно этого правила? Да, оно действительно время от времени работает, однако в области создания сайтов – практически никогда. Если вы не являетесь мэтром веб-дизайна, искусным верстальщиком или виртуозным программистом, разработка сайта вам вряд ли под силу, и задачу придется делегировать.

Кому? Вопрос резонный. С предложениями создать качественный и перспективный во всех отношениях веб-ресурс выступают в равной степени фриланс-специалисты и профессиональные веб-студии. А там уже и возможность создания сайта при помощи конструктора в режиме онлайн и абсолютно бесплатно может показаться привлекательной.

Кому же доверить разработку сайта?

  • Веб-студия

    Обращаясь в компанию, которая в области веб-разработки чувствует себя как рыба в воде, вы гарантированно получаете качественный результат, но и размер оплаты за оказание профессиональной услуги будет соответствующим. Над разработкой вашего сайта будет трудиться целая команда профильных специалистов, поэтому в случае возникновения каких-либо вопросов, вы всегда знаете к кому обратиться. Кроме того, сотрудничество с веб-студией непременно подкрепляется заключением договора, а значит, обязательства каждой из сторон строго задокументированы.

  • Фрилансер

    Старый добрый фриланс считается палочкой-выручалочкой для любого стартапера. Но привлекательный ценник за услугу разработки сайта дополняется отсутствием каких-либо гарантий. Договора нет, как и четко обозначенных сроков выполнения заказа – худших обязательств не придумаешь. Более того, встретить веб-разработчика, работающего на условиях фриланса и совмещающего в себе верстальщика, программиста и дизайнера, – большая редкость, поэтому заказчику приходится обращаться к нескольким исполнителям. Если финансовый вопрос стоит крайне остро, и вам требуется наиболее бюджетный вариант сотрудничества, обращайтесь к фрилансеру и миритесь с возможными с рисками.

  • Самостоятельно (с помощью онлайн-конструктора)

    Современные конструкторы сайтов для кого-то могут показаться панацеей и достойной альтернативой услугам веб-студий и фрилансеров. В числе их главных преимуществ: простота и удобство работы, возможность создания веб-ресурса в максимально сжатые сроки и минимальные инвестиции. Хватает и недостатков: шаблонный дизайн, зависимость от выбранного сервиса (сайт фактически вам не принадлежит), слабые перспективы дальнейшего продвижения.

Каков вердикт?

Не будем излишне категоричными, говоря о том, что разработка сайта – дело рук исключительно веб-студии. Все три варианта имеют право на существование, и только клиенту решать, какой из них подходит именно ему.

У профессиональных разработчиков – относительно дорого (в зависимости от выбранного типа сайта), при этом качественно, надежно и с гарантией.

У фрилансеров – относительно дешево, не всегда качественно и с отсутствием всяких гарантий.

В случае с онлайн-конструкторами – бесплатно или практически бесплатно, быстро, но для использования сайта в коммерческих целях абсолютно неэффективно.

Выбирайте с умом, чтобы впоследствии не пожалеть о своем решении!

Наши услуги

Интернет-магазин

Интернет-магазин — сайт, который предоставляет свои товары и услуги для покупки в режиме онлайн. За интернетом уже давно закрепился имидж среды, предоставляющей безграничные возможности. В действительности здесь не так много направлений, в которых можно зарабатывать реальные деньги, и ...

Мобильная версия

Мобильная версия сайта — это отдельная версия сайта, которая дублирует основную, но является урезанной для комфортного просмотра со смартфонов с помощью мобильного браузера. В мобильной версии оставляют только основной функционал сайта, а весь второстепенный убирают. С появлением мобильных ...

Landing Page

Лендинг или Landing Page считается мощнейшим маркетинговым инструментом. Главной отличительной чертой лендинга является то, что она призвана концентрировать пользователя на совершении конкретного конверсионного действия. Чаще всего landing page посвящена распродажам, акциям, специальным ...